3
Только для зарегистрированных пользователей.

Заварной белковый крем

08 апреля 2013, 17:50
Заварной белковый крем. Заварной белковый крем. Вливаем сироп в белки. Заварной белковый крем. Варим сироп. Заварной белковый крем. Взбитые белки.
Заварной белковый крем. Взбитые белки.
40 минут

Ингредиенты

белок 3 шт
сахар 220 гр
вода 85 мл
лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление

Итак..для приготовления нам понадобятся:

-Часы ,чтоб засекать точное время приготовления

-Миксер

-Чаша для взбивания белков. Она должна быть быть тщательно промыта и обезжирена моющим средством и вытерта насухо. Иначе белки плохо взобьются.

-Кастрюля для варки сиропа тщательно вымытая и обезжиренная.

Приступаем к работе:

Яичные белки поместить в подготовленную чашу для взбивания. В белок не должно попасть ни капли желтка, по этой причине белки могут не взбиться!!! Белки могут не взбиться если яйца старые или тёплые!!

 В небольшую кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его водой.

Включаем огонь и варим сироп. Как только сироп закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим ровно 4 минуты (вот для чего нам нужны были часы). Это важно, потому что если огонь сделать сильнее, за указанное время сироп переварится, а если огонь будет слишком маленьким сироп не доварится и как следствие крем не получится ни в том ни в другом случае.

Одновременно с варкой сиропа начинаем взбивать белки. Сиропчик себе кипит потихоньку, а вы рядышком работаете миксером. Белки взбивать миксером на больших оборотах примерно минут 5. Хорошо взбитые белки должны превратиться в довольно густую массу, которая не вытекает из чаши, если её перевернуть, она держится, не спадая с венчиков миксера.

 4 минуты прошло с момента закипания сиропа,  добавить в него лимонную кислоту, хорошо её перемешать до полного растворения. Продолжаем варить ещё 4 минуты помешивая сироп. По истечении этого времени надо проверить готовность сиропа. Для этого берём блюдечко с небольшим количеством очень холодной воды, капаем ложечкой капельку сиропа в воду. Капелька не должна растечься. Ещё можно проверить готовность сиропа, если капнуть капельку сиропа на обратную сторону столовой ложки, если капелька стоит и не стекает, сироп готов.

 Дотронуться до капельки пальцем и палец чуть поднять кверху, если потянется за каплей ниточка, сироп готов, если капля стеклянная и не тянется, сироп переварен, выливайте его и варите новый.

Готовый сироп снимаем с огня, он получается светло-жёлтого цвета, если сироп уже не светло-жёлтый, а карамельный или коричневый, значит он переварен, выливайте и варите новый)).

Как только сироп снят с огня, ёмкость с белками поставить в кастрюлю с очень холодной водой. Далее вливаем сироп тонкой струйкой во взбитые белки, одновременно продолжая их взбивать на высокой скорости.

Белковая масса будет постепенно густеть и когда она станет во время взбивания отставать от стенок и держаться плотно на венчике миксера, значит крем готов. На взбивание уходит примерно 1-0-15 минут.

Приступать к украшению кремом нужно сразу.

Наверняка, прочитав рецепт вы ужаснулись... как долго, как сложно.. уверяю вас, не долго и не сложно, просто много написано, я постаралась описать процесс приготовления со всеми подробностями, без которых приготовление белкового заварного крема будет обречено на провал. 

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов