1
Только для зарегистрированных пользователей.

Жареные пирожки с гороховой начинкой

07 февраля, 12:29
Жареные пирожки с гороховой начинкой.
Жареные пирожки с гороховой начинкой.
2 часа

Ингредиенты

горох сухой очищенный 1 стакан
вода 125 мл
молоко 125 гр
дрожжи 25 гр
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
подсолнечное масло 70 гр
мука 400 гр

Приготовление

Приготовление:

  1. Начинкой для пирожков станет гороховая каша. Сушёный горох вымыть, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов для набухания, ещё лучше – оставить на всю ночь.

2. Замоченный горох переложить в кастрюлю и покрыть водой, чтобы она была на 3-4 см выше гороха. Поставить на плиту, довести до кипения, не закрывая крышкой и снимая пену.

3. Сбавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до полной готовности гороха, время от времени помешивая. Добавить соль. Вода будет выкипать – в процессе нужно подливать воды, чтобы горох не пригорал.

4. Готовый горох размять в пюре или оставить как есть – по желанию. Можно обжарить лук и добавить его в начинку.

5. Для теста соединить воду с молоком, подогреть, смешать с сахаром и дрожжами, оставить на 5-10 минут. На поверхности должна образоваться пенка. Добавить к смеси соль, подсолнечное масло (3 ложки).

6. Муку просеять, добавить к жидкой массе и завести тесто, сначала промешивая ложкой, а потом уже вымешивая на столе руками. Должно выйти мягкое эластичное тесто, которое нужно выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло для расстойки.

7. Оставить тесто на 40-50 минут.

8. Вынуть подошедшее тесто из миски, обмять. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать из каждого лепёшку или растянуть руками, выложить в лепёшку начинку, сформировать пирожки и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов