1
Только для зарегистрированных пользователей.

Жаркое по-Уральски

18 сентября 2016, 16:34
Жаркое по-Уральски
Жаркое по-Уральски
1 час 30 минут

Ингредиенты

грудинка копченая 300 гр
свинина 600 гр
картофель 1 кг
лук 200 гр
морковь 150 гр
томатная паста 3 ст.л.
лавровый лист 3 шт.
пучка зелени 1-2 шт
специи по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.

На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.

Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.

Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).

Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.

Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).

Все перемешать. 
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и 
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист, 
нарезанную зелень. Перемешать.

Выключить огонь, 
дать постоять под крышкой минут 5.

Жаркое по-Уральски готово! 

Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.

Приятного аппетита!!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов