1
Только для зарегистрированных пользователей.

Желе сметано-клубничное

19 апреля 2014, 13:25
Желе сметано-клубничное.
Желе сметано-клубничное.
3 часа

Ингредиенты

сметана 700 гр
молоко 100 гр
сахар 100-130 гр
желатин для клубники 1 ст.л
ванильный сахар 1 ст.л
клубника 300 гр
сахар 3 ст.л
желатин для сметаны 1 ст.л
вода 100 гр

Приготовление

1.Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать. 
2.Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике. 
3.Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком. 4.Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин. 
5.От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону. 
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы. 
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов