1
Только для зарегистрированных пользователей.

Жульен из шампиньонов

05 июня, 12:09
Жульен из шампиньонов.
Жульен из шампиньонов.
1 час

Ингредиенты

сметана 500 гр
шампиньоны 500 гр
топленое масло 150 гр
сыр твердый 100 гр
оливковое масло 2 ст.л
лук 3 шт
мука 2 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление: 

1. Помыть и просушить шампиньоны, отрезать ножки, они в рецепте не нужны. Нарезать на тоненькую соломку. 
2. Лук порежьте на средние кубики, а сыр потрите на терке. 
3. Пожарьте лук на разогретой сковородке с топленым маслом, пока не появится золотой цвет. Добавьте к нему грибы. В случае, если масла не хватает, применяйте оливк./подсолнечное. После прожарки шампиньонов, добавьте в скороводку муку, смешайте, через несколько минут выложите туда же сметану. Масса должна быть похожа на жидкую сметану. Если хотите разбавить густую смесь, налейте чуть-чуть молока/сметаны. Получившийся соус можно поместить в кокотницы. 
4. Посыпьте соус тертым сыром. Нагрейте духовой шкаф до 250 градусов, поставьте в него жульен и готовьте 5 мин, пока не появится корочка золотого цвета.
 
Приятного аппетита!
 
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов