1
Только для зарегистрированных пользователей.

Делаем кабачковые оладьи. 4 важных ошибки в приготовлении блюда

Фото: Shutterstock.com

Рассказываем, как правильно готовить оладьи из кабачков или цукини.

Автор: Перепост Все статьи автора
17 сентября, 11:20

Кабачковые оладьи – пожалуй, самое лучшее применение этого овоща и отличный вариант для завтрака в выходные. Особенно на даче, особенно, если кабачок или цукини для оладий вы только что сорвали с грядки. Впрочем, если раздобыли на рынке – вкус блюда от этого не сильно-то изменится. Главное, приготовить его правильно.

Рассказываем о четырех самых главных ошибках, которые допускают при жарке оладий из кабачка или цукини.

Ошибка №1. Слишком много сока

Избавится от лишнего сока – пожалуй, самое важное для драников из картофеля и для оладий из кабачка. И то и другое – сочные овощи, которые обязательно надо избавить от лишней воды. Причем картофель лучше отжать, а тертые кабачки присолить и дать стечь лишней воде. Если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечется по сковороде и не будет иметь красивой формы. Лишний сок и на вкус повлияет не лучшим образом. И, разумеется, любителям хрустящих оладий из овощей без отжимания не обойтись.

 

Ошибка №2. Взять молочные кабачки

Совсем молодые кабачки с нежной кожицей – очень сочные. Сделать из них оладьи – не ошибка, конечно, но жалко. Потеряете очень большой объем в виде отжатого сока. А вот большие кабачки, с крупными зернами и плотной кожицей – далеко не такие сочные, но очень вкусные. Из них оладий получится больше, да и вкус у них – насыщенней.

Ошибка №3. Натереть на мелкой терке

Сделаете так – получите кашу. Придется в нее класть очень много муки, оладьи не получатся оформленными, вкус кабачка будет почти неощутим. Вам это надо?

 

Ошибка №4. Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.

Источник: Аргументы и Факты

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов