1
Только для зарегистрированных пользователей.

Эксперт оценил долю фальсификата в рыбной продукции в России

Фото: РИА Новости

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев в беседе с НСН оценил долю фальсификата в рыбной продукции в России.

Автор: Перепост Все статьи автора
13 сентября, 10:28

«70% рыбы в торговых сетях России — это фальсификат, а в случае трески процент подделок ещё выше. И это будет продолжаться, пока не заработает в полном объёме техрегламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции», — утверждает он.

По его словам, во всём мире качеством номер один является рыба, которую только что выловили в море, сделали филе и заморозили, а наихудшее качество — у филе, произведённого из сырья.

Ранее экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» отчитался о проверке трески в ледяной глазури пяти торговых марок. В некоторых образцах зафиксировано превышение норм по содержанию мышьяка в рыбе.

Источник: РТ

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов