1
Только для зарегистрированных пользователей.

Эксперты Росконтроля назвали лучших производителей чернослива

Фото: pixabay.com

Результаты исследования сушеной сливы без косточки (чернослива) торговых брендов Natur Foods, «Каждый день», «Дары природы», BILLA, «Маркет», «ВкусВилл» и «ФруктОрешки» стоимостью от 250 до 1105 рублей за килограмм сообщил Росконтороль.

Автор: Перепост Все статьи автора
08 октября, 10:20

Образцы Natur Foods, «Маркет» и «ФруктОрешки» соответствуют сорту экстра по показателю качества массовой доли плодов с допускаемыми дефектами.

«Каждый день» и «ВкусВилл» относятся к первому 1 сорту, а «Дары природы» и BILLA – к столовому.

Все проверенные образцы имеют хорошие органолептические свойства. К вкусу и запаху у специалистов претензий не возникло, а по внешнему виду ближе всего к идеалу оказался чернослив «Маркет».

При нажатии сушеные сливы всех марок слипаются; они имеют глянцевую поверхность, что говорит об обработке растительным маслом или глицерином для придания «товарного вида».

Вся продукция, кроме «Вкусвилл», содержат консервант сорбиновую кислоту, и большинство производителей написали об этом на этикетке.

Не соответствуют стандарту по содержанию влаги все, кроме «ФруктОрешки».

В черносливе «ВкусВилл» обнаружено относительно высокое, но не превышающее допустимого, содержание мышьяка. Также в образах «ВкусВилл» и «Маркет» выявлено остаточное количество пестицидов.

По итогам экспертизы пять продуктов рекомендованы к покупке: «Маркет» (итоговая оценка – 70 баллов), «ВкусВилл» (69, BILLA (66),  Natur Foods и «Дары природы» (по 64).

Чернослив марки «Каждый день» (50) попал в список с замечаниями, а продукция «ФруктОрешки» внесена в черный список.

Источник: Новости

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов