1
Только для зарегистрированных пользователей.

Крупа пошла в рост

Фото: pixabay.com

Проверки будут организованы как на уровне производителей, так и на уровне ее переработчиков в связи с образованием Российского союза мукомольных и крупяных предприятий.

Автор: Перепост Все статьи автора
08 ноября, 13:12

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проведет проверку после сообщений о росте цен на гречку.

Как уточняется, в ФАС ещё не направляли обращения о подорожании крупы, однако проверку по этому факту все равно проведут. Причём, проверки будут организованы как на уровне производителей, так и на уровне ее переработчиков в связи с образованием Российского союза мукомольных и крупяных предприятий.

Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на начальника управления контроля АПК антимонопольного ведомства Анну Мирочиненко.

Накануне Росстат сообщил, что в России в октябре стоимость гречки повысились на 7,3 процента, причём тенденция заметна сразу в 80 субъектах России. В 48 регионах цена поднялась более чем на 7,3 процента.

Примерно две недели назад поставщики гречки впервые предупредили о росте цен на гречку. По их словам, рост может составить до 50 процентов. Участники рынка и ретейлеры пояснили, что в последние два года гречка дешевела, и потому аграрии стали ее меньше сажать.

Тем не менее, эксперты утверждают, что дефицита гречки в стране нет, но некоторые поставщики хотят заработать на сложившемся ажиотаже. Они могут придерживать крупу, пуская слух о дефиците и взвинчивая цены.

Источник: Российская газета

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов