1
Только для зарегистрированных пользователей.

Продукты, которые могут вызвать пищевое отравление

Фото: pixabay.com

Знаете ли вы, что такое пищевые риски? Речь идет об употреблении продуктов, которые потенциально могут причинить вред человеческому организму.

Автор: Перепост Все статьи автора
11 ноября, 11:19
К слову, некоторые продукты действительно таят в себе определенную опасность. Есть пища, которую принято принимать после минимальной обработки. В этом случае и существует максимальный риск тяжелого отравления.
 

Впрочем, люди во всем мире продолжают кушать эти продукты.

Морепродукты и сырая рыба

Огромное количество отравлений напрямую связано с употреблением в пищу различных морепродуктов в сыром виде. Ещё пару десятков лет назад эти лакомства практически не вызывали у людей отравлений. Виной всему глобальное потепление. Температура верхних слоев океана возросла, и микробы там размножаются намного активнее. Следовательно, вышеописанные продукты стали для нас более опасными.

Предварительно вымытые овощи и фрукты

Не спешите приобретать овощи и фрукты, которые были заранее вымыты и выставлены на продажу. Объяснение здесь очень простое. Избыток влаги во время хранения вышеуказанных продуктов способствует быстрому развитию бактерий. Поэтому овощи не рекомендуется мыть до самого момента их употребления.

Мясо с кровью

В руках обычного человека, не отличающегося хорошими кулинарными способностями, мясо с кровью может превратиться в настоящий яд. Вероятно, любители стейков будут расстроены, но это правда. Следует понимать, что так называемая прожарка rare безопасна лишь в случае, когда для приготовления блюда используется проверенное мясо домашнего откорма. В других ситуациях целесообразнее более тщательно обжарить стейк. В противном случае человек рискует очень серьезно отравиться.

Сырые яйца

Заболевание под названием сальмонеллез все еще встречается в наши дни. Именно по этой причине лучше не употреблять яйца в сыром виде.

Сырое молоко

Для сторонников всего натурального слово «пастеризация» звучит как что-то ужасное. Однако в действительности на полезность продуктов процесс пастеризации никак не влияет. Но в то же время он уничтожает вредные для здоровья человека бактерии. Поэтому с точки зрения безопасности здоровья более предпочтительным выглядит именно пастеризованное молоко, а не сырое.
 
Источник: sm-news.ru
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов