1
Только для зарегистрированных пользователей.

Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара

Фото: iStock

Первым в списке ингредиентов указывается тот, массовая доля которого в продукте самая большая.

Автор: Перепост Все статьи автора
17 сентября, 11:16
Все остальные составляющие указываются по мере убывания. При этом ягоды, фрукты, грибы, овощи, злаки могут указываться в любом порядке.
 

Второе. Название должно находиться рядом с наименованием, то есть точной характеристикой продукта. Скажем, "фарш говяжий рубленый". В наименовании указываются физические свойства продукта или способы его обработки (мясо копченое, перец молотый).

Также на этикетке должны указываться противопоказания к применению, аллергены, добавки, красители.

Подробности можно прочитать на сайте Роскачества.

Источник: Российская газета

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов