1
Только для зарегистрированных пользователей.

Российские ученые намерены обогатить колбасу йодом

Фото: pixabay.com

На сегодняшний день около 70% россиян испытывают нехватку йода, в связи с чем Минздрав объявил о всеобщем йодировании пищевой поваренной соли в 2020 году.

Автор: Перепост Все статьи автора
27 января, 11:58
Тем не менее, йод быстро разрушается под действием факторов окружающей среды, и термическая обработка соли повлечет за собой потерю всех полезных свойств. Чтобы решить эту проблему, специалисты из Московского государственного университета пищевых производств придумали технологию, с помощью которых органический йод, получаемый из морских водорослей, будет хорошо сохраняться в мясных полуфабрикатах. Данная технология основана на внедрении йода в коллаген, содержащийся в мясной продукции. По словам ученых, коллаген отлично соединяется с летучими веществами, к которым относится и йод, образуя устойчивые связи, не разрушающиеся даже при высоких температурах. Таким образом, коллаген позволит сохранить до 70% йода в мясных полуфабрикатах. Отмечается, что обогащение продуктов питания йодом с использованием новой технологии примечательно еще и тем, что употребление органических форм йода не вызывает побочных эффектов. 
 
Источник: Кулинарные новости
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов