1
Только для зарегистрированных пользователей.

Российские ученые создали полезный майонез

Фото: Википедия

Ученые из Крымского федерального университета разработали рецептуру полезного майонеза, состоящего исключительно из натуральных ингредиентов, и запатентовали свою разработку.

Автор: Перепост Все статьи автора
26 марта, 13:04
Вместо традиционных консервантов и ароматизаторов в новом продукте используются масляные экстракты и гидролаты из таких часто встречающихся в Крыму растений, как базилик, розмарин, сельдерей и укроп. 
 
Помимо того, что эти компоненты придают майонезу неповторимые вкус и аромат, они также содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, заменяющих консерванты. 
 
Такой натуральный состав обуславливает весьма непродолжительный срок хранения – он составляет всего 1 месяц. По словам специалистов, новый майонез можно считать полезным продуктом и включать в здоровое питание. 
 
Стоит отметить, что майонез полностью соответствует стандартам ГОСТ.  
 
Источник: Кедем
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов