1
Только для зарегистрированных пользователей.

Российским специалистам удалось вырастить искусственное мясо

Фото: Светлана Попова Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалистам Очаковского комбината пищевых ингредиентов (ОКПИ) после двух лет экспериментов удалось создать искусственное мясо.

Автор: Перепост Все статьи автора
23 октября, 01:19
Специалистам Очаковского комбината пищевых ингредиентов (ОКПИ) после двух лет экспериментов удалось создать искусственное мясо. Им стала котлета весом 40 грамм, выращенная в лабораторных условиях из клеток мышечной ткани теленка породы Абердин-ангус возрастом 2-3 дня. Клетки были помещены в питательную среду, состоящую из аминокислот, глюкозы, солей, витаминов и других компонентов, для дальнейшего деления и роста. Отмечается, что на разработку такого мяса было затрачено 900000 рублей, и большая часть этой суммы ушла на поддержание питательной среды для клеток. Несмотря на то, что искусственное мясо производится не из растительных компонентов, а путем культивирования клеток животного, данная технология позволяет решить этическую проблему, обходя стороной забой скота. Ожидается, что отечественное искусственное мясо может появиться в магазинах к 2023 году. По мнению экспертов, к этому времени стоимость 1 кг культивируемого мясо будет оставлять около 800 рублей. 
 
Источник: Кулинарные новости
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов