1
Только для зарегистрированных пользователей.

Специалисты Росконтроля оценили спагетти

Фото: Светлана Попова Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Эксперты Росконтроля изучили семь популярных марок спагетти, оценив продукцию по показателям качества и безопасности.

Автор: Перепост Все статьи автора
22 октября, 12:53
Эксперты Росконтроля изучили семь популярных марок спагетти, оценив продукцию по показателям качества и безопасности. Большинство участвующих в исследовании образцов относились к группе А и были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Именно такие макаронные изделия рекомендуют к употреблению специалисты, так как, в отличие от макарон группы В, они не развариваются и не слипаются после варки, содержат полезные вещества и не наносят ущерба фигуре. Сообщается, что в одном образце спагетти группы А содержалась примесь мягкой пшеницы, тем не менее, ее количество не превышало норму. Ни один изученный образец не содержал пестицидов, но в продукции одного бренда было обнаружено высокое содержание фосфорных солей, что свидетельствует о возможном наличии фосфатов, не указанных на этикетке. Две марки спагетти имели на поверхности микротрещины и коричневый оттенок. Что касается приготовления, то после варки исследователи не имели никаких претензий к внешнему виду, вкусу и запаху всех образцов. 
 
Источник: Кулинарные новости
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов