1
Только для зарегистрированных пользователей.

В Казани научились выращивать конину и осетрину

Фото: pixabay.com

Казанские ученые намерены наладить производство искусственного мяса и рыбы. Об этом "РГ" рассказал директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Альберт Ризванов.

Автор: Перепост Все статьи автора
14 января, 12:21
- Мы берем образцы клеток, не убивая животных, - говорит он. - Потом материал размножается для налаживания биотехнологического производства. При этом, замечу, это - экологически чистый продукт. Если животные пасутся на поляне, еще не факт, что они питаются экологически чистой травой.
 

В итоге это позволит войти в новый сегмент рынка, где люди готовы платить за гарантированно экологически чистый продукт, не связанный с убийством животных. Правда, на первых этапах он будет стоить во много раз дороже, чем натуральный. Позже стоимость сделают приемлемой для потребителя.

По оптимистическим прогнозам, наладить производство искусственной конины и осетрины в КФУ смогут через три года.

Источник: РГ

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов