1
Только для зарегистрированных пользователей.

В России изменится состав газировки и соков

Фото: iStock

В газированных напитках, продающихся в России, станет меньше сахара. Такое добровольное обязательство берут на себя члены Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) и другие производители таких продуктов. Этот пункт вошел в

Автор: Перепост Все статьи автора
06 декабря 2019, 11:10
В документ включены и другие пункты: дополнить ассортимент напитками в упаковках менее 500 мл, размещать информацию об их составе в более понятной форме, не рекламировать товары в медиа, основная аудитория которых - дети до 12 лет, и не устраивать бесплатную раздачу сладких напитков около школ и детских учреждений.
 
Как заявил президент СПБН Максим Новиков, основная идея составления и принятия кодекса - стимулирование рационального потребления. На практике это означает, что cладкие газированные напитки не угрожают здоровью, но употреблять их надо в разумных пределах.

Новиков также сообщил, почему производители безалкогольных напитков намерены не размещать рекламу там, где основная аудитория (более 50%) - дети до 12 лет, и не рекламировать напитки бесплатной их раздачей вблизи школ и детских учреждений. Причина простая и понятная: дети больше, чем взрослые, ориентированы на удовольствие от продукта и не могут критически воспринимать рекламу, а потому будет полезно снизить доступность для них сладких напитков, - объяснил Новиков.

Задачи по снижению потребления сахара в России обозначены в паспорте федерального проекта по формированию системы мотивации граждан к ЗОЖ минздрава.

Повышенное потребление сахара, по данным ВОЗ, влияет на развитие неинфекционных заболеваний. В прошлом году гендиректор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии минздрава Сергей Бойцов заявлял о том, что для снижения потребления сахара рассматривается вопрос об уменьшении количества рекламы напитков с содержанием сахара в том случае, когда ролики направлены на детей или они принимают участие в них.

Источник: Российская газета
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов