1
Только для зарегистрированных пользователей.

В России начали принимать оплату кофе "взглядом"

Фото: iStock

В России подвели первые результаты тестирования сервиса биометрической оплаты. Почти 500 человек приобрели 60 литров кофе, расплатившись буквально одним взглядом.

Автор: Перепост Все статьи автора
18 октября, 12:35
Тестирование проходило на стенде "Ростелекома" (оператор Единой биометрической системы) на форуме Finopolis в Сочи. Эксперимент организовали совместно с банком "Русский стандарт". Поскольку "пилот" прошел успешно, в ближайшее время оплату с использованием Единой биометрической системы планируют внедрить в сети кофеен Coffee Bean.
 

Для того чтобы совершать платежи одним взглядом, потенциальному покупателю нужно лишь сдать биометрические данные в любом банке, где установлено оборудование, передающее информацию в Единую биометрическую систему, а также привязать платежную карту к своему цифровому образу, пояснили в "Ростелекоме". Сегодня сдать биометрические данные можно в любом из свыше 11 тысяч отделений 175 банков.

Единая биометрическая система - это федеральная цифровая платформа, которая является одним из ключевых элементов механизма удаленной идентификации человека по его биометрическим данным. Систему создали по инициативе Минкомсвязи и Банка России. Она была запущена в середине 2018 года.

Источник: Российская газета

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов