1
Только для зарегистрированных пользователей.

Английские маффины на сковороде

11 октября, 11:55
Английские маффины на сковороде.
Английские маффины на сковороде.
1 час

Ингредиенты

пшеничная мука 135 гр
молоко 100 мл
перепелиное яйцо 1 шт
сливочное масло 1 ч.л
дрожжи 1 ч.л
сахар 1 ч.л
манка 2-3 ст.л

Приготовление

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для английских маффинов очень легко в хлебопечке. Для этого сначала выложить в чашу хлебопечки все жидкие ингредиенты (вылить молоко, добавить яйцо и сливочное масло), затем добавить просеянную муку, чайную ложку дрожжей и сахара. Дать тесту подойти в хлебопечке. Если тесто замешивается руками, то завести тесто в миске, отправить в тёплое место, чтобы подходило, и затем примять руками.
2. Готовое тесто должно оставаться слегка липким. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного вымесить его руками. Раскатать из теста довольно толстый пласт. При помощи стакана или специальной формочки вырезать круглые булочки. А можно не утруждаться вырезанием и просто сформировать булочки руками. Панировать булочки в манной крупе и прикрыть полотенцем. Оставить на 20-30 минут для расстойки.
 
3. Разогреть сухую сковороду на слабом огне. Высыпать в сковороду манную крупу, чтобы полностью покрыть дно. Выложить на сковороду расстоявшиеся булочки. Обжарить с каждой стороны в течение 3-4 минут, накрыв сковороду крышкой.
 

4. Такие маффины отлично подойдут к завтраку, нужно лишь заранее отправить все ингредиенты для теста в хлебопечку и поставить отложенный старт. Маффины можно подавать к яичнице, а можно – в качестве основы для яиц Бенедикт. Сочетаются английские маффины как со сладкими, так и с солёными добавками.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов