1
Только для зарегистрированных пользователей.

Аппенцелльский пряник

11 октября, 11:41
Аппенцелльский пряник.
Аппенцелльский пряник.
1 час 30 мин

Ингредиенты

молоко 100 мл
мед жидкий 200 гр
сахар 200 гр
мука цельнозерновой 500 гр
масло сливочное 20 гр
яйцо 1 шт
пекарский порошок 15 гр
гвоздика молотая 1 ч.л
корица молотая 1 ч.л
мускатный орех 1 ч.л
кардамон молотый 1/3 ч.л

Приготовление

Приготовление: ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

  1. В кастрюльку с толстым дном налить молоко и отправить её на средний огонь. Добавить к молоку сахар и полностью его растворить, помешивая. Снять массу с огня.

2. Поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани.

3. В жаропрочную посуду выложить мёд и смешать с молочной массой. Отправить смесь на водяную баню (посуда не должна касаться воды) и нагревать, помешивая, до полной однородности жидкой смеси. Затем снять с бани, охладить при комнатной температуре.

4. Смешать цельнозерновую муку и пекарский порошок, добавить к смеси пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Просеять сухую смесь.

5. Медовая смесь к этому времени остыла. Взбить 1 яйцо, соединить мучную смесь и медовую. Добавить к тесту взбитое яйцо. Получится густое и однородное тесто.

6. Для выпечки подойдёт форма диаметром 20 см. Смазать её сливочным маслом. Перелить тесто в смазанную форму. Верх будушего пряника смазать молоком.

7. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. Отправить пирог в духовку и выпекать около 1 часа. Вынуть готовый пряник из духовки и остудить. Разрезать на кусочки и подавать к столу.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов