1
Только для зарегистрированных пользователей.

Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой

28 июня 2017, 11:24
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой.
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой.
1 час 30 мин

Ингредиенты

баклажаны 4 шт
творог 250 гр
сыр твердый 200 гр
яйцо 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль 1 ст.л
смесь перцев по вкусу

Приготовление

Приготовление:

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов