1
Только для зарегистрированных пользователей.

Булочки с маком и изюмом

Автор: Natalya
18 января 2016, 13:54
Булочки с маком и изюмом.
Булочки с маком и изюмом.
1 час

Ингредиенты

мука 2,5 стакана
молоко 200 гр
сливочное масло 50 гр
растительное масло 3 ст.л
сахар 5 ст.л
ванильный сахар 1 пакетик
яйцо 1 шт
соль 1/4 ч.л
сухие дрожжи 1,5 ч.л
изюм 75 гр
мак 3 ст.л

Приготовление

Изюм залить горячей водой, затем обсушить. В кастрюльке вскипятить 0,5 ст воды, всыпать мак, варить 1 мин. Огонь выключить, оставить на 10 мин.  
Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 мин. В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. В опару всыпать 1 ст.муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать. Затем всыпать еще 1/2 ст.муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно. Добавить остальную муку, замесить тесто и поставить на 1 час в тепло. Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10-12 шариков, уложить  в форму,  оставить еще на 15-20 минут. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200°C до готовности.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов