Булочки с тройной начинкой.
Молоко нагреть, растворить в нем сахар и масло. Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать. Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь. Тщательно вымесить тесто, оно должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в теплом месте примерно на час. Промыть и обсушить изюм. Почистить и порубить орехи. Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги. Смешать маковую начинку с орехами и изюмом. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 частей. Каждый раскатать в овальную лепешку. Выложить начинку. Свернуть вдоль тонким рулетом. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить равномерно ломтики. Каждый рулет свернуть. Должна получится «конструкция» похожая на цветок. Все «цветочки» выложить в форму (если есть разъемная то хорошо, если нет смазать маслом и посыпать сухарями). Накрыть, дать подойти минут 20-30.Поверхность смазать желтком, разведенным с водой, по желанию посыпать сахаром. Выпекать при 190°С 35-40 мин.
Дать чуть остыть, разделить на булочки, можно подавать к чаю.
Подробный пошаговый фоторецепт здесь.