1
Только для зарегистрированных пользователей.

Десерт из манки

17 октября, 17:08
Десерт из манки.
Десерт из манки.
1 час

Ингредиенты

сахарное печенье 8-12 шт
молоко 500 мл
варёная сгущёнка 380 гр
манка 150 гр
сливочное масло 100 гр
соль 1 щепотка
масло сливочное 30 гр
пудра сахарная 80 гр
какао 2 ст.л
молоко 3 ст.л

Приготовление

Приготовление:

  1. Молоко вылить в кастрюльку, добавить варёную сгущёнку, поставить на огонь и прогреть, время от времени помешивая, чтобы сгущённое молоко полностью растворилось в обычном молоке. Довести всё до кипения, посолить. Всыпать манную крупу в жидкость и размешать.

2. Отправить в кастрюлю сливочное масло и размешать, чтобы масса была однородной. Варить до загустения. Выйдет довольно густая манная каша.

3. Выстелить форму пищевой плёнкой. На дно выложить половину манной каши, на неё выложить печенье. Покрыть печенье оставшейся манной кашей. Последним слоем выложить печенье.

4. Остудить десерт до комнатной температуры и отправить его в холодильник на пару часов. За это время печенье станет мягким, пропитавшись влагой от манной каши.

5. Вынуть десерт из холодильника, выложить на блюдо и полить глазурью.

6. Чтобы приготовить глазурь, смешать в кастрюльке какао, сахарную пудру, молоко. Поставить на огонь и варить, не прекращая помешивать, до тех пор, пока смесь не запенится. Снять с плиты кастрюльку с глазурью и дать немного остыть – глазурь загустеет.

7. Добавить сливочное масло, размешать до однородности и покрыть готовой глазурью десерт. Покрытый шоколадной глазурью десерт отправить повторно в холодильник, оставить там до полного застывания глазури (около 2 часов), после чего десерт можно подавать к столу, разложив по тарелкам.

ППриятного аппетита!

 
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов