1
Только для зарегистрированных пользователей.

Долма

02 сентября 2014, 11:05
Долма.
Долма.
2 часа

Ингредиенты

свинина 700 гр
лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень по вкусу
паприка 0,5 ч.л
перец черный молотый 0,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
базилик сушеный 0,5 ч.л
помидор 4 шт
рис 0,5 стакана
виноградные листья сколько понадобится

Приготовление

Свинину (чуть с жирком) прокрутила, нашинковала большую головку лука, добавила зубок чеснока через пресс, нашинковала зелень (кинзу, петрушку, лук зеленый), добавила по половинке чайной ложки красной паприки, черного перца, соли, сушеного базилика, с четырех больших помидор сняла кожицу, пробила блендером, потом протерла через сито, часть томатного пюре добавила в фарш, часть оставила для заливки, добавила половину стакана риса, все перемешала хорошо, дала постоять часок фаршу, на виноградный лист гладкой стороной вниз укладывала фарш, заворачивала конвертиком, на дно керамической кастрюли укладывала конвертики, залила их томатным пюре, добавила оливкового масла и чуть сахара чтобы убрать кислинку от помидор, залила на два пальца водичкой , прикрыла жаропрочной тарелочкой, поставила на тарелочку груз (у меня кирпичик небольшой в фольге), отправила в дух шкаф при т 180 гр на 90 мин! По истечении времени выключила духовку и оставила на часок чтобы чуть потомилась долма!  Подавала с со сметанным соусом + чесночок и сушеный укроп! Это ну очень вкуснооооооо! Сынок и супруг были в восторге и я тоже! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов