1
Только для зарегистрированных пользователей.

Домашние чипсы из лаваша с паприкой

08 октября, 12:19
Домашние чипсы из лаваша с паприкой.
Домашние чипсы из лаваша с паприкой.
1 час

Ингредиенты

лаваш 250 гр
паприка 1 ч.л
соль 1 ч.л
прованские травы 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л

Приготовление

Приготовление:

 
  1. Взять листы лаваша и нарезать их на квадраты примерно 3х3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать квадратики мелкой солью и сухими пряностями. Все тщательно перемешать.
    2. Продолжая перемешивать квадратики, добавлять по столовой ложке растительного масла и сразу перемешивать двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту.
    3. Поставить чипсы в духовку, разогретую до 180 °С, и, помешивая каждые 7-10 минут, запекать до подрумянивания. Это займет примерно 20-30 минут.
    4. Приготовленные чипсы не оставлять на противне, а сразу же переложить в миску.

Приятного аппетита!

 

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов