1
Только для зарегистрированных пользователей.

Дордочки с фаршем

14 января, 18:55
Дордочки с фаршем.
Дордочки с фаршем.
1 час

Ингредиенты

трубочки вафельные 10-12 шт
фарш 300 гр
лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт
молоко 50 мл
Сухари панировочные 3 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Покупаем готовые вафельные заготовки. Готовятся достаточно быстро и экономно.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Как вариант, можно натереть его на терке или измельчить в блендере. Смешиваем с фаршем (лучше всего для этого подойдет свинина с говядиной). Пропорцию при этом можно использовать по своему желанию, кому как больше нравится. К этой смеси добавляем измельченный чеснок, яйцо,соль, перец по вкусу.

Хорошенько перемешиваем фарш. В фарш можно добавить мелко рубленные, свежие или слегка припущенные с луком шампиньоны. А если использовать петрушку, получается совсем другой, более интересный вкус.

Берем вафельные трубочки и фаршируем подготовленным мясом.

2 яйца взбиваем с небольшим количеством молока, солью и перцем.

В отдельную миску насыпаем панировочные сухари.

Обмакиваем каждую трубочку сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо и снова в панировочные сухари.

Разогреваем сковороду, наливаем масла и на небольшом огне обжариваем трубочки до золотистой корочки. Слишком долго не жарим, чтобы не подгорели.

До готовности будем их доводить в духовке.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму, в которой будем запекать трубочки, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем обжаренные трубочки в форму для запекания на 15-20 минут.

Дордочки с фаршем готовы! Подавать их лучше всего горячими.

Приятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов