1
Только для зарегистрированных пользователей.

Фаршированные шампиньоны

19 ноября, 14:03
Фаршированные шампиньоны.
Фаршированные шампиньоны.
1 час 30 мин

Ингредиенты

красный болгарский перец 4-5 шт
шампиньоны 15 шт
хамон 15 ломтики
чеснок 3-5 зубчика
оливковое масло по вкусу
тертый сыр 100 гр
фарш 300-400 гр
помидор 2-3 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление

П р и г о т о в л е н и е:

Чесночное масло:

В 50 г оливкового масла раздавить чеснок, чуть посолить и поперчить. Хорошо перемешать вилкой. Оставить на 10-15 минут.

Болгарский перец:

Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Кисточкой, очень тонким слоем, смажьте их поверхность чесночным оливковым маслом, посолите, посыпьте прованскими травами для аромата.

Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

Разрежьте на 4-5 частей, уберите семена и белые волокна. Выложите в форму для запекания, смазанную чесночным маслом, сверху еще раз хорошо смажьте кисточкой, не забывая выкладывать и сам чеснок.

Шампиньоны очистите, уберите ножку и выложите на перцы.

Заполните шляпки фаршем, хорошо утрамбовывая его.

Каждую шляпку оберните вместе с перцем хамоном.

Сверху положите тонкий кружок помидора.

И посыпьте сыром.

Запекайте в хорошо разогретой до 180С духовке 30-40 минут, или пока шляпки шампиньонов не станут мягкими.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Источник: Высокая Кухня

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов