1
Только для зарегистрированных пользователей.

Фокачча с сыром

18 ноября 2014, 10:21
Фокачча с сыром.
Фокачча с сыром.
1 час

Ингредиенты

мука 400 гр
сухие дрожжи 2 ч.л
соль, сахар по 0,5 ч.л
оливковое масло 50 гр
теплая кипяченая вода 300 гр
твердый сыр 100 гр
чеснок 2 зубчика

Приготовление

Отдельно смешать сухие и мокрые ингредиенты, затем  их соединить и замесить тесто, тесто получится липким,  при работе с ним смазывать руки растительным маслом. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать расстоятся около часа. Затем в тесто вмешать чеснок,  сыр, разделить на три части, выложить на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать маслом, я выпекала на силиконовом коврике) и придать  форму лепешки диаметром примерно 18-20 см или одной большой круглой или овальной или прямоугольной формы. Оставить для подъема ещё минут на 30-40. Поставить хлеб выпекаться в разогретую до 210 гр духовку  минут на 15-20…
Горячий хлеб обязательно  смазать смесью растительного масла, зелени и рубленного чеснока. Также сверху на хлебушек  можно вдавить вяленые томаты, оливки/маслины.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов