1
Только для зарегистрированных пользователей.

Гедлибже

21 января 2019, 17:15
Гедлибже.
Гедлибже.
1 час

Ингредиенты

курица 800 гр
лук 3 шт
чеснок 2 зубчика
сметана 200 гр
подсолнечное масло 30 мл
соль 2 ч.л
карри 1 ч.л
перец красный 3 гр
петрушка 20 гр

Приготовление

  1. Для приготовления блюда взять кусочки курицы, по вкусу посолить (можно прямо натереть солью). В сковороде разогреть растительное масло.

2. Выложить в сковороду с маслом курицу, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут, курица должна за это время почти дойти до готовности.

3. Пока курица готовится, начать заниматься соусом.

4. Репчатый лук очистить и порезать произвольно. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда кусочки лука. По желанию можно ещё добавить чеснока – но это опциональный ингредиент, вкусно получится и без него.

5. Обжарить лук до золотистого цвета и отправить в блендер. Измельчить жареный лук в пюре.

6. Смешать луковое пюре со сметаной, добавить приправу карри, сладкий молотый красный перец, соль.

7. Мелко нарезать петрушку и отправить в соус.

8. Выложить соус в кастрюлю или сотейник подходящего размера. Влить 100 мл воды (можно заменить на бульон, лучше – куриный). Хорошо всё размешать. Если мало соли – добавить ещё.

9. Выложить обжаренную курицу в соус и потушить ещё 10-15 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов