1
Только для зарегистрированных пользователей.

Говядина тушеная в вине с яблоками

14 июня 2018, 10:55
Говядина тушеная в вине с яблоками.
Говядина тушеная в вине с яблоками.
1 час 30 мин

Ингредиенты

зеленый лук пучок
яблоко 3 шт
плечо телятины 800 гр
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л
вино марсала 100 мл
говяжий бульон 150 мл

Приготовление

Приготовление:

1. 3 веточки тимьяна От зеленого лука нам потребуется только белая часть, ее нужно нарезать кусочками по 5 см. Яблоко необходимо разрезать на 4 части, удалив сердцевину. 
2. В жаровне разогреть масло, мясо (предварительно посоленное и поперечное) со всех сторон обжарить, до слегка коричневого цвета, отложить в отдельную ёмкость. 
3. В ту же жаровню поместить яблоки с луком, немного обжарить, выложить в тарелку. 
4. Вино необходимо вскипятить в жаровне, влить бульон. 
5. Мясо положить в жаровню, добавив листья тимьяна закрыть крышкой, тушить в заранее разогретой духовке на втором уровне 60-75 минут, при 200 градусах. 
6. Через 35 минут после начала тушения мясо перевернуть, добавить лук с яблоками, продолжить тушение. 
7. Приготовленное мясо обернуть фольгой на пару минут. 
8. Соус повторно довести до кипения, подсолить и поперчить, подать к мясу. 

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов