1
Только для зарегистрированных пользователей.

Гранатовый сироп

22 октября, 13:24
Гранатовый сироп.
Гранатовый сироп.
1 час

Ингредиенты

гранат 3-4 шт
сахар 600-800 гр
сок лимона 2-3 ст.л

Приготовление

 

ППриготовление:

  1. Для сиропа взять крепкие спелые гранаты, ополоснуть и порезать пополам. Разделить на кусочки небольшого размера.
  2. 2. Выложить гранат в глубокую миску и залить холодной водой, удалить из граната все плёнки – в воде это сделать проще, потому что зёрна осядут, плёнки всплывут и можно будет с лёгкостью отделить одно от другого. Важность удаления плёнок в том, что плёнки придают горечь сиропу, а она здесь неуместна.
  3. 3. Промыть зёрна и обсушить, откинув на дуршлаг или сито и оставив там минут на 10-15.
  4. 4. Выложить гранат в глубокую ёмкость, засыпать сахаром. Количество сахара варьируется в зависимости от того, насколько сладкий гранат и насколько сладкий хочется получить сироп.
  5. 5. Толкушкой или просто ложкой подавить зёрна, чтобы они начали давать сок. Оставить засыпанные сахаром зёрна граната часов на 7-8 или на ночь.

    6. После этого сироп слить. Можно подавить зёрна ещё, чтобы получить больше сока. Вылить сироп в кастрюльку и поставить на плиту, установив слабую мощность.

    7. Чтобы придать сиропу кислинку, отжать из лимона сок, влить 2-3 столовых ложки сока в сироп, довести до кипения. Варить на слабом огне, пока сироп не стане густеть.

    8. Сироп можно хранить, если разлить по стерилизованным банкам и закатать. Можно использовать сироп для приготовления желе, коктейлей, к мясу, для выпечки, десертов и ликёров.

  6. Приятного аппетита!


Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов