1
Только для зарегистрированных пользователей.

Гратан

13 июня, 12:41
Гратан.
Гратан.
1 час 30 мин

Ингредиенты

кабачок 1,2 кг
твердый сыр 100 гр
сливочное масло 70 гр
молоко 500 гр
мука 1 ст.л
оливковое масло 5-6 ст.л
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

Способ приготовления:

Очистите кабачки. Нарежьте их кружочками примерно по 1,5 см толщиной.
Обжарьте кабачки на среднем огне в сковороде с толстым дном, в оливковом масле до коричневой корочки, 25 мин.
Посолите и поперчите, а потом откиньте на дуршлаг, так чтобы стекла лишняя жидкость.
В кастрюльке распустите половину сливочного масла, всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков. Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы соус слегка загустел.
Щедро смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее кабачки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром.
Запекайте под грилем в разогретой до 180 °С духовке 10–15 мин. Подавайте горячими.

Кстати — Кабачковый гратан подают к запеченной баранине, говядине или тушеной рыбе.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов