1
Только для зарегистрированных пользователей.

Гречневая лапша соба с сырным соусом и мидиями

13 февраля, 16:11
Гречневая лапша соба с сырным соусом и мидиями.
Гречневая лапша соба с сырным соусом и мидиями.
1 час 30 мин

Ингредиенты

лапша гречневая соба 150 гр
мидии 350 гр
молоко 350 мл
масло сливочное 30 гр
мука 2 ст.л
сыр (хорошо плавящийся "Мааздам", "Тильзитер", "Гауда") 80 гр
соль по вкусу

Приготовление

Приготовление:

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Мидии разморозить, хорошо почистить и промыть под проточной водой, обсушить от лишней воды на бумажной кухонной салфетке.
В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, всыпать муку. Поставить сотейник на огонь, прогреть содержимое на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. К молочному соусу добавить мидии, довести до кипения (постоянно помешивая), проварить 2 минуты, добавить сыр, дать ему полностью расплавиться.
В соус добавить отваренную лапшу, всё перемешать, полностью прогреть и сразу же подавать.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов