1
Только для зарегистрированных пользователей.

Хачапури в мультиварке

16 октября 2015, 10:45
Хачапури в мультиварке.
Хачапури в мультиварке.
1 час

Ингредиенты

сахар 1 ст.л
мука 1 кг
маргарин 50 гр
сыр 1,4 кг
соль 1 ч.л
яйцо 2 шт
растительное масло 100 гр
сухие дрожжи 1 ст.л

Приготовление

Наливаем поллитра воды в миску, добавляем к ней одну столовую ложку дрожжей и сахара. Вымешиваем массу, а затем добавляем к ней через 15 минут ложку соли.

Наливаем 100 грамм подсолнечного масла в отдельную миску. Кладем к нему маргарин. Подогреваем массу на огне, чтобы растопился маргарин. Выливаем ее в миску к дрожжам.

Теперь просеиваем туда один килограмм муки, замешиваем теплое тесто, накрываем его полотенцем и ждем около часа, чтобы оно поднялось.

Этим временем разбиваем куриные яйца, отделяем у них желтки от белков. Разминаем сыр, добавляем к нему сливочное масло и два яичных белка.

Яичные желтки смешиваем с тремя столовыми ложками воды и двумя подсолнечного масла.

Готовое тесто делим на четыре части, разминаем их в лепешку, кладем в каждую из них сырную начинку. После этого закрываем начинку тестом, разминаем хачапури таким образом, чтобы внутри его равномерно распределился сыр.

Смазываем теперь хачапури яичным желтком. Выпекаем его по 30 минут с каждой стороны в мультиварке в режиме *выпечка*, или по 25 минут в разогретой до 250оС духовке.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости магазинов