1
Только для зарегистрированных пользователей.

Ханум

Автор: Ольга Набер
08 февраля 2016, 00:16
Ханум.
Ханум.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Начинка мясная:
500 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 маленькая луковица (натереть на мелкой тёрке)
1 большой зубок чеснока (выдавить через чеснокодавилку)
1 ч. л. соли (5 г)
молотый перец (чёрный и красный) - по вкусу
Всё хорошо смешать и разделить на 2 части.
Дополнительно:
4 средние очищенные картофелины (натереть на крупной тёрке)
2 средние луковицы (порезать мелко кубиком)
соль, молотый перец (чёрный и красный) - всё по вкусу
Тесто:
100 мл воды (тёплая)
2 яйца (крупных)
1/3 ч. л. соли
350-370 г муки
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (можно дать полежать ему минут 10-15 под чашкой).
Тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 30 см.
Намазать слоем мясную начинку.
Разложить равномерно по поверхности картофель и затем лук.
Присолить и приправить специями по вкусу.
Свернуть рулетом.
Шов хорошо защипать.
Рулеты перенести в пароварку, уложить швом вниз и смазать слегка растит. маслом (пароварку предварительно смазать хорошо растит. маслом).
Готовить после закипания 40-50 минут, на среднем огне.
Готовые рулеты переложить на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом (можно присыпать зеленью).
Подавать ханум к столу с любимым соусом, подливом или кетчупом.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов