1
Только для зарегистрированных пользователей.

Хлеб с солодом и изюмом

15 июля 2014, 13:41
Хлеб с солодом и изюмом.
Хлеб с солодом и изюмом.
2 часа

Ингредиенты

ржаной солод 25 гр
вода 275 мл
ржаная мука 100 гр
пшеничная мука 375 гр
соль 1,5 ч.л
сахар 2 ч.л
растительное масло 1 ст. л
изюм горсть

Приготовление

Солод залить 50 гр. кипятка и томить на водяной бане 2 часа, посматривать периодически и понемногу подливать водички, чтоб солод не был густым и липким комком, размешивать.... Обращаю внимание, что вода в солоде и та, что мы подливаем входит в те самые 275 гр., указанные в рецепте, лишнюю воду не вливать!!

В готовый солод влить оставшуюся тёплую воду, размешать всё до однородного состояния, добавить соль, сахар, масло, просеянную муку и дрожжи. Я замешивала тесто миксером насадками для теста. В замешанное тесто вмесить изюм. Далее мне было лень месить руками и я всё это дело переложила в хлебопечку, она и домесила и подняла тесто. Ну, а если вы будете месить тесто руками...его надо хорошо вымесить, тесто получается мягкое, не крутое. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1.5-2 часа, после сделать 2 хлебушка, надрезать по всей длине, посыпать мукой через ситечко и оставить на 30 мин. для расстойки. Выпекать при t 180. В моей духовке хлеб был готов через 35 минут (проверяем палочкой), но для получения более хрустящей корочки можно подержать подольше. Готовый хлебушек выложить и накрыть полотенцем .

А если на  такой хлебушек намазать пасту из брынзы и зелени..язык проглотишь,так вкусно.Всем приятного аппетита)))

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов