1
Только для зарегистрированных пользователей.

Холодный шоколадный десерт в вафельном рожке

11 ноября, 11:15
Холодный шоколадный десерт в вафельном рожке.
Холодный шоколадный десерт в вафельном рожке.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 75 гр
сахарная пудра 35 гр
молочный шоколад 55 гр
сливки 30 мл
творожный сыр 100 гр
сметана 50 гр
какао 3 гр
соль щепотка
вафельные рожки 6-7 шт

Приготовление

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Творожный сыр также заранее вынуть из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

2. Разломать шоколад на кусочки.

3. Сливки вылить в миску или кастрюльку и поставить на водяную баню, подогреть, не доводя до кипения, отправить к сливкам шоколад, растопить его, постоянно помешивая. Убрать в сторону. Ганаш готов. Перед тем, как добавлять его к остальным ингредиентам, важно убедиться, что ганаш достаточно остыл.

4. Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой помощью миксера в пышную массу, добавить к ней творожный сыр, влить сметану, щепотку соли, промешать миксером до однородности.

5. Добавить какао-порошок, промешать, затем влить сливочно-шоколадную массу, смешать миксером до однородности.

6. Выложить полученную массу в кондитерский мешок и наполнить рожки муссом. Можно это сделать и ложкой, но мешком или шприцем — удобнее. Ставить наполненные рожки в стаканы, по высоте ниже, чем рожки. Отправить замораживаться на 2 часа в морозилку.

ППриятного аппетита!

 
Источник: Высокая Кухня
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов