2
Только для зарегистрированных пользователей.

Итальянские бискотти

26 декабря 2012, 20:38
Итальянские бискотти. Бискотти на сушке во второй раз. Готовые батоны. Пекарская бумага. Тесто перед выпечкой.
Тесто перед выпечкой.
1 час

Ингредиенты

мука 250 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л
яйцо 3 шт
вяленая клубника или финики 50 гр
курага 100 гр
фисташки очищенные 75 гр
миндаль бланшированный 50 гр
орехи фундук 50 гр
цедра 10 гр

Приготовление

1.  В большой миске смешайте муку, сахар и пекарский порошок. Добавьте половину взбитых яиц и хорошенько перемешайте, потом еще половину, опять перемешайте и, наконец, оставшиеся яйца. Тесто замесить в ком. Тесто будет ОЧЕНЬ липким и его будет довольно тяжело месить. Добавьте сухофрукты, орехи и лимонную цедру и хорошо перемешайте.

2. Тесто выложите на стол посыпанный смесью  муки и сах. пудры (1:1) и обваляйте со всех сторон, тесто перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на 3-4  равных части, скатайте батоны  и выложите их  на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюсните и пеките 20-30 минут, пока они не зарумянятся.

Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы они слегка остыли и уплотнились. 

3. Нарежьте бискотти на ломтики, под углом. Выложите их на противни, поставьте в духовку и пеките 5 минут, затем переверните и готовьте еще пару минут до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и храните в герметичной посуде.

Чтобы очистить миндаль от кожи,его надо бланшировать.Для этого нужно вскипятить воду и опустить  в кипяток миндаль на 3-4 минуты, далее воду слить и ополоснуть миндаль холодной водой....кожа очень легко снимается.

Приятного аппетита.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов