1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кальмары фаршированные по португальски

Автор: Л А Н А
22 сентября 2014, 12:35
Кальмары фаршированные по португальски. Кальмары фаршированные по португальски.
Кальмары фаршированные по португальски.
1 час

Ингредиенты

кальмар 1 кг
шампиньоны произвольно
красный болгарский перец произвольно
бекон копченый по вкусу
лук, чеснок по вкусу
соль, перец, зелень по вкусу
оливковое масло по вкусу
томатная паста 150 гр

Приготовление

Разморозить кальмаров, почистить и вывернуть наизнанку. 

На сковороде с оливковом масле поджарить лук. Можно добавить все ингредиенты и обжарить, а можно жареный лук добавить к сырым продуктам. Если выбрали 1 вариант, то оставлять кальмар на треть пустой.
Второй вариант - "набиваем" кальмар начинкой.
Не переживайте, что без зубочистки,  кальмар "затянется" сам по себе.

Заливка:
Оливковое масло, немножко, томатная паста 100-150гр, чеснок.

Я ещё добавляла немного воды, по заказу домочадцев, обычно не добавляю, так как и так будет много подливы. В заливку выложить  фаршированные кальмары. Закрыть алюминиевой фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку на 170ºС на 20 минут.
Наши кальмары готовы!

Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов