1
Только для зарегистрированных пользователей.

Капуста тушеная с мясом в горшочке

17 января, 17:37
Капуста тушеная с мясом в горшочке.
Капуста тушеная с мясом в горшочке.
1 час

Ингредиенты

свинина, капуста, морковь, лук, яблоко кислое, по вкусу
соль, перец по вкусу
масло сливочное для жарки

Приготовление

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты: мясо, овощи, специи. Капусту лучше брать молодую, она получается нежнее и мягче. Свинину брать по вкусу – хоть постную, хоть жирную часть туши, кому как нравится.

2. Свинину ополоснуть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.

3. Разогреть сухую сковороду и поджарить кусочки мяса в течение пары минут, чтобы появилась румяная корочка. Если мясо нежирное, можно положить немного сливочного масла или влить растительное, но небольшое количество, чтобы блюдо не вышло слишком жирным.

4. Репчатый лук ополоснуть и нарезать кусочками произвольного размера, кому как нравится. Можно кольцами, полукольцами или кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости.

5. Нашинковать капусту полосками средней толщины.

6. Морковь вымыть, очистить, потереть на крупной тёрке.

7. Смешать морковь с капустой и оставить на 10 минут. Можно немного помять руками.

8. Яблоко вымыть, очистить, нарезать кубиками.

9. В горшочек выложить ингредиенты слоями: первый слой – капуста с морковью.

10. Затем – обжаренные кусочки мяса, его присыпать перцем.

11. Следующий слой – яблоки.

12. Поверх яблок – капуста с морковью, а на них – лук.

13. Затем снова слой мяса и яблок, посыпать перцем.

4. Накрыть горшочки крышкой.

15. Отправить блюдо в духовку на 1 час, готовить при температуре 180 градусов.

16. Через час блюдо готово, можно подавать к столу.

ППриятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов