1
Только для зарегистрированных пользователей.

Карамелизованные апельсины в шоколаде

29 ноября, 11:54
Карамелизованные апельсины в шоколаде.
Карамелизованные апельсины в шоколаде.
1 час

Ингредиенты

сахар 600 гр
вода 300 мл
горький шоколад 250 гр
апельсин 4-6 шт

Приготовление

Приготовление:

  1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.
    2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3–4 минуты. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
    3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час — пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
    4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15–20 минут в духовке, разогретой до 100–120 ºС. Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь — карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечке или просто есть с чаем.
    5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! Остатки сиропа можно использовать с несладким йогуртом.

Приятного аппетита!

 

Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов