2
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофельная запеканка

21 мая 2014, 13:50
Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка.
1 час

Ингредиенты

картофель 600-700 гр
слоеное тесто 500 гр
зеленый лук 1 пучок
сливочное масло 50 гр
сметана 150-200 гр
сыр 150 гр
мускатный орех щепотка
соль, перец по вкусу
яйцо 1 шт

Приготовление

Картофель очистить, нарезать ломтиками отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук мелко порезать, растопить сливочное масло, тушить, помешивая 10 минут на маленьком огне.

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с приготовленными картофелем, луком и сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Раскатать тесто на два прямоугольника, по размерам вашего противня. Противень смазать маслом, положить один лист, на нем разместить начинку, так чтобы хватило защипнуть края. Взбить яйцо, промазать край нижнего листа, сверху уложить второй лист, защипать края. Верх смазать оставшимся яйцом и ножом сделать 3-4 надреза.

Готовить в духовке при 180 градусах примерно 40 минут, до румяной корочки. Получается очень вкусная и аппетитная запеканка.

Примечание: слоеное тесто можно брать не дрожжевое, получается не менее вкусно.

Также можете посмотреть в видео еще один интересный вариант приготовления картофельной запеканки.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов