1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе

16 мая 2015, 19:06
Картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе.
Картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе.
1 час

Ингредиенты

картофель 10 шт
молоко 50 гр
шампиньоны 100 гр
морковь 1 шт
лук 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 1 шт
сметана 2-3 ст.л
соль, перец, специи по вкусу
зелень 1 пучок

Приготовление

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Далее моем и чистим наши грибочки, режим небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне минут 10, добавляем нашу сметану и тушим ещё минут 10-15 до готовности.

Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, всё это толчем в пюре. Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки по желанию. Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выкладываем нашу начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы. Ну вот наше замечательное блюдо и готово. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов