1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофельные палочки с грибами

25 марта 2016, 13:53
Картофельные палочки с грибами.
Картофельные палочки с грибами.
40 минут

Ингредиенты

картофель 500 гр
грибы 350 гр
лук 2 шт
яйцо 1 шт
мука 60 гр
панировочные сухари 3 ст.л
растительное масло 100 гр
сметана 100 гр
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук. Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов