1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофельные сконы

22 сентября 2018, 10:34
Картофельные сконы.
Картофельные сконы.
1 час

Ингредиенты

картофель 250 гр
оливковое масло 2 ст.л
мука 90 гр
разрыхлитель 1 ч.л
соль 1 ч.л

Приготовление

Приготовление:

Отвариваем новую или разогреваем вчерашнюю картошку. Смешиваем ее с оливковым маслом. Добавляем соль и еще раз все перемешиваем. Готовим пюре.

В готовое пюре просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким.

Делим тесто на две части и из каждой части делаем лепешку с толщиной 7-8 мм.

Делим лепешки на 4 части и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: Записки шеф-повара

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов