1
Только для зарегистрированных пользователей.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Автор: Ольга Набер
24 августа 2015, 17:30
Картофельные зразы с мясным фаршем.
Картофельные зразы с мясным фаршем.
40 минут

Ингредиенты

картофель 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
фарш 400 гр
яйцо 1 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть половину на крупной терке, другую половину - на мелкой. Все перемешать, посолить. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). Сделать ладони "лодочкой" и сформовать зразу продолговатой формы (слой
картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился). Обжарить до золотистой корочки. 

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов