1
Только для зарегистрированных пользователей.

Кекс с лимонной заливкой

15 октября, 13:05
Кекс с лимонной заливкой.
Кекс с лимонной заливкой.
1 час

Ингредиенты

яйцо 3 шт
кефир 300 мл
масло сливочное 82,5% 100 гр
сахар 50 гр
мука 300 гр
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин 1 пакетик
соль щепотка
лимон с сахаром 2 ст.л
сахарная пудра 4 ст.л

Приготовление

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать муку с солью и разрыхлителем.

3. Растопить сливочное масло и смешать с холодным кефиром или йогуртом, размешать до однородности.

4. В большой миске взбить яйца до пышной массы, понемногу добавляя к ним сахар и ванилин.

5. Добавить масляную смесь к яйцам, промешать всё миксером.

6. Затем ввести половину муки, постепенно просеивая её в миску, а затем – оставшуюся половину, промешивая всё миксером.

7. Подготовить форму для выпечки кекса: смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.⠀

8. Выпекать кекс в течение 50-55 минут. На поверхности образуется золотистая корочка и появятся трещины. Проверить готовность деревянной зубочисткой.

9. Охладить кекс, не вынимая из формы, в течение 15-30 минут, вынуть из формы и полностью остудить.

10. Приготовить заливку: смешать лимоны, измельчённые с сахаром, и сахарную пудру, полить этой заливкой кекс, дать пропитаться и подавать к столу, порезав на порционные куски. Готовый кекс лучше всего хранится завёрнутым в фольгу и в холодильнике.

11. Кекс можно приготовить и без заливки: просто посыпать сверху сахарной пудрой перед подачей для красоты.

Приятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов