1
Только для зарегистрированных пользователей.

Клафути со сливами

21 мая 2017, 20:36
Клафути со сливами.
Клафути со сливами.
2 часа

Ингредиенты

сливы 500 гр
яйцо 4 шт
молоко 360 мл
сахар 60 гр
мука 60 гр
ванильный экстракт 5 гр
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160? С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. 2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7. Клафути со сливами готово.
 
Притятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов