1
Только для зарегистрированных пользователей.

Коктейль «На завтрак»

04 октября 2019, 15:22
Коктейль «На завтрак».
Коктейль «На завтрак».
30 мин

Ингредиенты

воздушный рис 100 гр
кофейный ликер 130 гр
молоко 200 гр
сливки 20% 200 гр
водка 180 мл
сахар 2 ч.л

Приготовление

Приготовление:
 

В миске, постоянно встряхивая, смешайте рис с 45 мл ликера. Рис не должен успеть пропитаться ликером, но должен весь быть смоченным им. Выложите рис ровным тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сушите рис 1 час в духовке при 55°C. Пересыпьте его в миску, снова добавьте 45 мл ликера и снова смочите рис в алкоголе. Повторно подсушите рис при прежней температуре в течение 1 часа.

Повторите 2-й шаг, только делайте это теперь 8-10 часов. В итоге рис должен получиться сухим и блестящим.

В шейкере смешайте водку и сахар. До самого верха наполните его крупным льдом (приготовленным из вкусной питьевой воды) и энергично встряхните несколько раз, чтобы охладить алкоголь и растворить сахар. Процедите напиток и разлейте ее по 4 банкам.

В каждую добавьте по четверти смеси из молока и сливок. Размешайте барной ложкой и добавьте примерно по 25 г риса. Сразу подавайте.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: Высокая Кухня

 
 
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов